Nos recettes

  
Aligot
 Plat traditionnel de l’Aubrac et du Cantal :
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 kg de pommes de terre bleue d’auvergne
400 g de tomme fraîche
100 g de beurre
250 g de crème fraîche épaisse
sel et poivre
Durée : 1 H / Difficulté : Facile
Découper la tomme fraîche en fines lamelles, les garder en attente dans un plat.
Brossez les pommes de terre sous l’eau froide. Mettez les cuire dans un grand faitout d’eau froide que vous porterez à ébullition pendant 30 mn environ. Surveillez la cuisson, lorsqu’elles sont cuites, égouttez les pommes de terre et enlevez la peau.
Faites une purée au moulin à légumes et ajoutez la crème fraîche et le beurre. Salez, poivrer, puis remettre à chauffer doucement en remuant.
Ajouter alors les lamelles de fromage, remuer vigoureusement pour mélanger le tout rapidement, puis soulever l’aligot au milieu , dès que des fils apparaissent l’aligot est prêt, enlevez alors la casserole du feu, sinon le fromage durcirait, et servez aussitôt avec une salade.
Découvrez nos autres recettes